乐安县2018年度基层林业专业技术人员定向培养招生公告

作者: 来源:人事股 录入者:admin 发布时间:2018年03月12日 点击数:

乐安县2018年度基层林业专业技术人员定向培养招生公告

(点击标题下载公告)

    为贯彻落实省林业厅、省教育厅、省人力资源和社会保障厅《关于开展全省基层林业专业技术人员定向培养工作的通知》(赣林人字〔2014〕19号)文件精神,进一步加强我县基层林业人才队伍建设。经上级有关部门批准,我县2018年继续开展基层林业专业技术人员定向培养工作,现将有关事项公告如下:

一、招生对象及报考条件

(一)招生对象

已办理2018年普通高校招生考试报名手续的具有乐安县户籍的文、理科考生(年龄不超过28周岁,即为1990年1月1日及以后出生)

(二)报考条件

1.思想政治品德良好,有志从事基层林业技术服务工作;

2.身体健康。参加江西高校招生统一体检,符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》的规定要求,并且能胜任野外林业调查规划、森林资源监测及林业生产实践工作。

二、定向招生名额

2018年全县计划定向培养林业技术人员5名。

定向招生报名

1、报名时间:2018年3月12日至2018年3月22日(上午9:00-11:30  下午2:30-5:00)。报名截止时间为:2018年3月22日下午5:00整。

2、报名地点:乐安县林业局人事股。咨询电话:0794-6590372

3、报名材料:考生按要求如实填写《江西省基层林业专业技术人员定向培养考生申报表》及《江西省基层林业专业技术人员定向培养考生承诺书》;身份证、户口本复印件各一份;

4、.报名要求:考生不能同时参加江西省基层农业、水利、国土专业技术人员定向培养报名、考试。

四、招生考试

1. 全省基层林业专业技术人员定向培养招生考试的考生参加普通高等学校招生全国统一考试;

2.文化考试科目为语文、数学、英语和技术,考试范围以高考大纲为准。

五、录取原则

1.按照省林业厅下达的各县(市、区)2018年度基层林业专业技术人员定向培养计划数,江西环境工程职业学院按各县(市、区)考生高考高职(专科)文化总成绩从高到低依次录取,如遇考生总成绩相同,以语文、数学、英语、技术单科成绩从高到低录取;

2.以县为单位,按县招生计划1:1的比例进行录取,文理科录取比例约为4:6;

3.如有考生放弃录取资格,则按考生成绩依次递补专业录取;

4.录取专业确定原则,依据考生填报的专业志愿进行,如遇填报专业相同,则以考生成绩从高到低在本县(市、区)定向培养计划内调剂录取其他专业。

5.对于同时报考江西省基层农业、水利、国土定向培养的考生不予录取。

六、录取说明

1.录取的考生属国家计划内统招,学制三年,毕业后颁发全日制普通高等院校大学专科学历文凭;其学籍管理、学费以及享受“国家高等学校学生资助政策”体系和学校的奖、助学待遇,与参加全国统一高考录取的学生完全一致;

2.录取的考生到县林业局签订《江西省基层林业专业技术人员定向培养协议书》,毕业后由其所在的县人社部门派遣到基层林业单位工作,确保有岗有编;

3.凡报名参加了全省基层林业专业技术人员定向培养招生考试并被录取的考生,承诺一旦被录取为林业定向生,不得填报高考其他批次志愿并自愿放弃高考其他批次录取资格;未被录取的考生,还可以继续填报高考志愿,不影响参加当年的普通高校招生录取。

特此公告!

 

 

       乐安县林业局  

                                                                                                                   2018年3月12日

 

【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章】【查看评论