乐安召开全县退耕还林专项资金整改工作布置会

作者:谢艺,严小平 来源:退耕办 录入者:admin 发布时间:2017年09月19日 点击数:

2017919,乐安县召开了全县退耕还林专项资金整改工作布置会议,对退耕还林补助资金情况自查与整改工作进行动员和安排。

会议指出,退耕还林工程是党中央、国务院为改善生态环境、促进农民增收而实施的一项民心工程、富民工程。各乡(镇)不得将每亩105元完善退耕还林补助资金支付给承包大户。要进一步落实退耕还林政策,严格执行《江西省政府江西省人民政府贯彻落实国务院关于完善退耕还林政策通知的实施意见》,将退耕土地承包经营权落实到户。

会议要求,各乡(镇)要对照整改方案,认真组织开展退耕还林补助资金情况全面自查工作,重点摸清退耕还林资金补助是否存在大户违规获取、村组干部私存侵占、乡村集体套取等情况。

会上还研究了森林防火、森林病虫害防控、天然林保护等事宜,各乡(镇)以及财政、审计、林业等部门的主要领导参加了会议,县政府副县长龚勇同志主持了本次会议。

【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章】【查看评论