乐安县“林长制”宣传月活动开展情况汇报

作者: 来源: 录入者:admin 发布时间:2019年04月29日 点击数:

为贯彻省林业局《关于开展林长制宣传月活动的通知》(赣林办发[2019]43)文件要求,深入推进林长制宣传工作,我县积极开展了宣传活动,多渠道、多方式在全县范围内全面宣传林长制工作,现将我县“林长制”宣传月活动开展情况汇报如下:

一、制定方案、部署安排

为深入开展宣传月活动,林长办特制定了林长制“宣传月”活动实施方案,为林长制宣传月活动的主要内容、方式、时间进行了部署和安排。

二、多渠道、全方位开展宣传工作

           1、县林长办和各乡镇均制作林长制宣传横幅,悬挂在县、乡、村醒目处,并在各自然村张贴宣传标语。

2、县林长办在博物馆门口举办林长制签名活动,广大社会群众、中小学生等200多人参与了签名,结合发放宣传单方式,加强了宣传效果。

3、开展“林长制”进校园活动。各乡镇陆续开展了进校园活动,发放林长制宣传单、解说“林长制”、“一长两员”的概念,以及推行林长制的意义等,培养青少年保护生态环境的良好意识。

4、县林长办制作林长制宣传海报,并张贴到各乡镇、各单位宣传橱窗。

三、归纳总结

此次宣传月活动中,各乡镇以及各协作单位都能积极配合并做好林长制宣传,乐安县林长办将各乡镇和协作单位宣传的相关信息、图片保存归档,并对此次宣传活动总结归纳,去其糟粕,取其精华,学习宣传方式有创新、工作做得好部门并进行推广。

 

乐安县林长办公室

 

 

 

 

 

【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章】【查看评论