乐安县封山育林工作简报第2期

作者:谢艺 来源:乐安县林业局 录入者:admin 发布时间:2016年08月22日 点击数:

【工作动态】

▲各乡镇持续推进封山育林。其中,湖坪乡为巩固封山育林建设成果,实现封山育林“三双”目标,召开了封山育林会议,传达了《乐安县封山育林实施意见》文件精神,研究出台了《关于湖坪乡封山育林工作实施意见》,并印发至各村委会、居委会。

▲7月7日-15日,县林业局组织人员对公溪、山砀、戴坊、鳌溪、牛田、罗陂、金竹封山育林工作进行专项检查。实地查看封山育林禁牌、宣传牌的竖牌工作,抽查部分护林员巡山记录。

▲7月26日,为贯彻落实市委、市政府《关于推进生态文明建设实施全市封山育林意见》文件精神,进一步推进我县封山育林工作。县林业局组织相关股室学习了《抚州市人民政府办公室关于印发抚州市封山育林工作考核奖励办法的通知》文件,要求对照《通知》,尽快查漏补缺。加强封山育林,开展对破坏森林资源、非法侵占林地、非法运输木材、破坏野山动植物资源和加工企业非法经营等违法犯罪行为进行专项整治。

【简讯】

▲7月6日,市林业局副局长杨书斌一行莅临乐安,对封山育林工作、推进林地流转深化集体林权制度改革和林地试用工作、山上造林管护、乡村绿化和油茶精准扶贫工作、“一区两园”建设工作、危旧房改造,国有林场林下经济发展工作、林业有害生物防治工作六项进行专项调研,重点对我县封山育林工作实地调研。调研组一行冒着高温酷暑,深入我县增田镇王沙村南元组和杏家边组,认真听取了护林员袁书生、袁记明的护林工作情况汇报,详细询问了护林员管护山场的范围、面积、森林状况,查看了护林员的封山育林管护合同及巡山记录等资料。对我县封山育林工作表示了充分肯定,并鼓励大家再接再厉,认真贯彻落实好市委、市政府《关于推进生态文明建设实施全市封山育林意见》文件要求,不断创新封山育林工作机制,把封山育林工作做得更好、更实。市林业局检查总站站长李小勇、野保站站长李华随同调研。

【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章】【查看评论