乐安县封山育林工作简报第1期

作者: 来源: 录入者:admin 发布时间:2016年08月22日 点击数:

工作动态

▲全县封山育林大型宣传牌经费落实15万元,通过公开竞标,制作完毕,共11块。昌宁、抚吉高速各2块(规格4米×8米),金竹瀑布景区、流坑景区、与崇仁、新干、丰城、永丰、宁都省道交界处各1块(4米×6米);落实封山育林护林员工作经费272.4万元。两笔经费都已到县林业局封山育林专户。

▲截止4月30日全县封山育林护林员选拔、招聘工作全面结束,全县共聘请护林员491人,村委会与护林员签订了管护合同,完成了指界工作。

▲5月1日起,各乡镇相继举办了封山育林护林员上岗培训,会上明确了护林员的工作职责、考核办法。发放统一制作的人手一本封山育林纪实手册。护林员根据划定管护范围进行日常巡查工作,每月不少于25天的野外巡查、携带必备工具、佩带袖标,并及时报告巡查情况。

▲截止5月10日,全县各乡镇已完成811块(规格2米×1.6米)封山育林禁牌的选址和竖牌工作。

▲6月15日已从封山育林专户中拨付5月份全县护林员工资到各乡镇财政所,由财政所分别打到护林员卡上。

简讯

▲1月12日,县林业局综合执法大队查处敖溪镇林头村白石岭组朱斌非法占用林地案,开采林地4.9亩探矿,致使林木受到毁坏,依法处罚人民币32660元。

▲1月20日,县森林公安局查处公溪镇公溪村古城组游昌华非法占用林地3.735亩用于建房,依法处罚人民币74700元。

▲5月23日,林业局综合执法大队查处山砀镇杏坊村老陂湾组黄友华滥伐林木2.78立方米,依法处罚人民币7784元;查处山砀镇杏坊村老陂湾组郭增乐盗伐林木0.953立方米,依法处罚人民币2400元。

▲5月26日,林业局综合执法大队查处大马头乡石塘组邹求明非法占用林地,在鸡尾龙上空背摧毁林地2.3亩,依法处罚人民币15410元。

自封山育林以来,乐安县对各类林业违法犯罪行为加大了打击力度,惩治了一批犯罪分子,有力地打击了违法犯罪的嚣张气焰。始终坚持“哪里问题突出就治哪里、什么问题突出就整治什么问题”的原则,把握工作重点,切实抓好预防、调处和专项打击工作,持续深入开展林区矛盾纠纷排查和调处工作,有效维护了林区社会治安稳定。上半年,我县共调处涉林矛盾纠纷98起,处理各类违法人员37人次,其中判刑1人、刑事拘留2人、逮捕1人、移送起诉1人、治安拘留2人、没收非法木材59.1立方米,收缴罚没款25.4万元,挽回直接经济损失130余万元,整治工作取得初步成效。

【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章】【查看评论