林权网络平台交易全市首单在我县交易成功

作者: 来源: 录入者:admin 发布时间:2018年05月17日 点击数:

林权网络平台交易全市首单在我县交易成功

 

      4月4日,龚坊镇炉下村丰树脑组部分山场林木所有权和使用权项目在我县公共资源交易中心成功完成交易,交易成交面积420亩,交易成交金额18.51万元。这是我县林权交易在省公共资源电子交易服务平台林权交易系统完成交易的第一个项目。

 

      我县作为林业大县,此前,国有和集体林业产权交易通过南方林业产权交易所进行网上交易,全县林权流转面积累计达到28.1万亩,并连续六个年度荣获“全省林权管理服务工作综合先进单位”。 

 

     据了解,省公共资源电子交易服务平台于去年12月31日18时在全省范围内全面上线运行。改造升级后的新系统,涵盖了房建和市政工程招投标、交通工程招投标、水利工程招投标、省重点工程招投标、政府采购、医药采购、国有产权交易、国有和集体统一经营林权交易等分领域的电子交易系统和监督管理系统,实行全省统一开发、统一部署、统一运维,统一建设“一个云平台、三大系统、六大资源库”。

 

   “在这个平台上交易非常的公平、公正、公开,而且很便捷,直接坐在家里操作电脑就可以完成网上竞拍。”此次竞标成功者杨国文说。

 

      江西省公共资源电子交易服务平台的上线运行以来,我县充分利用服务平台,积极推动农村林权交易,为林地松绑,将“活资源”变成了“活资产”。据该县公共资源交易中心农村综合产权交易负责人文刚介绍,江西省公共资源电子交易服务平台的上线运行,拓宽了农村产权流转信息渠道,解决了流转量小和流转信息不对称的弊端,实现了农村产权经营权交易的价值最大化,充分保证了农民利益,加速了流转力度,盘活了农村综合资源。

【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章】【查看评论