乐安提前布置重点森林防火期工作

作者:谢艺,武永平 来源:防火办 录入者:admin 发布时间:2017年09月20日 点击数:

正值国庆、中秋节日来临,10月份又将进入全省重点森林防火期。919日下午,乐安县召开全县森林防火工作布置会议,认真分析了当前森林防火工作的情况和问题,对即将到来的重点防火期工作进行了动员与布置。会议由县政府副县长龚勇同志主持,各乡(镇)及森林防火指挥部成员单位主要负责人参加了会议。

龚勇同志要求,全县各地各单位要围绕“预防为主、积极消灭”的工作方针,做到“五个切实、一个落实”,确保做好今冬明春重点森林防火期工作。“五个切实”是:一要切实强化宣传教育,提升广大群众森林防火意识;二要切实强化火源管理,严禁野外用火,坚决做到冒烟就查、见火就罚、成灾就抓;三要切实做好扑救准备工作,制定森林防火和火情处置预案,及时成立应急队,管理好、准备好扑火工具,随时应对突发的森林火灾事故;四要切实加强对“五类”人员的监控,做到一帮一,责任落实到人;五要切实加强值班,坚持24小时值班和领导带班制度。“一个落实”是要落实森林防火主体责任制,哪个村发生了火警、火灾,就追究哪个村的责任。

【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章】【查看评论