工作动态

您现在的位置:乐安县林业局 >> 工作动态

乐安县林业局积极推进第七次森林资源二类调查工作

作者: 来源: 录入者:admin 发布时间:2019年08月09日 点击数:

    乐安县第七次森林资源二类调查以公开招标方式进行外包,经公开招标,中标方为国家林业和草原局华东调查规划院。自6月10日正式启动外业调查以来,中标方共组建了13个专业外业调查组,为使“二类调查”工作按时、高质、高效地完成,根据省林业局要求,此次“二类调查”工作乐安县成立了三个督导和质量检查组,同时华东调查规划院也相应地成立了三个质量检查组配合该县对“二调”的质量检查。历经近两个月的外业调查,共完成392个样地调查,完成率为59%,完成小班区划面积82.5万亩。

    为了确保样地调查数据准确可靠,该县质检组和华东调查规划设计院质检组一行严格按照调查操作流程开展工作,对样地调查的样地位置、周界测量、每木检尺、样地因子等调查因子认真仔细一一核查,在调查过程中始终坚持“客观公正、实事求是,质量第一、以人为本,预防为主、防检结合”的原则,全面按照质量管理的要求,严格执行“事先指导、中间检查、成果校审”三环节管理,做到调查成果经得起检查验收,经得起时间的考验。华东调查规划设计院质检组一行,面对时间紧任务重,野外作业环境恶劣,天气持续高温等客观条件下,仍克服困难,高质量、高标准完成样地外业调查工作,发扬了林业人吃苦耐劳、无私奉献的精神。

    通过第七次森林资源二类调查外业工作,其调查成果将为建立森林资源档案,制定森林采伐限额,进行林业工程规划设计和森林资源管理提供基础性数据,促进林业可持续发展。

【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章】【查看评论