工作动态

您现在的位置:乐安县林业局 >> 工作动态

乐安县林业局救助放生野生动物草鸮

作者: 来源: 录入者:admin 发布时间:2019年07月17日 点击数:

    7月14日早上,家住山砀镇龙义村庙前组的周四贵像平日一样去细汶割草喂鱼,发现在不远的草地上有一只“小鸟”,走近后发现,这只小鸟身似猫头鹰面似猴,而且个头也比较大,感觉挺珍贵的,看它一动不动倒在草地上,结果发现它的左腿部位受伤,飞不起来。不知所措的周四贵想到了镇里的林业工作站,并把这不知名受伤的鸟送到了林业工作站,工作站人员细心照料着它,第二天把他送到县林业局野保部门,经野保工作人员资料比对,确定这不知名的鸟是一只国家二级保护动物-草鸮。

    草鸮是国家二级重点保护野生动物,这是一只成年草鸮,体长35cm,夜行猛禽,面庞心形,脸及胸部皮黄色色彩甚深,上体深褐,喙坚强而钩曲,为了使该受伤的草鸮能早日重返蓝天,林业局野保站工作人员对它进行救助,用纱布包扎了受伤的左腿,悉心照料它,并在大华山林区对其进行放生。

    近年来,乐安县林业局立足本县实际情况通过电视、报刊和科普街活动到集贸市场等多形式、多渠道的宣传野保知识,使人民群众保护野生动物的意识有了明显的提高。

【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章】【查看评论