工作动态

您现在的位置:乐安县林业局 >> 工作动态

乐安县林业部门放生野生水赤链游蛇和棘胸蛙

作者: 来源: 录入者:admin 发布时间:2018年08月01日 点击数:

2018727日上午,乐安县野保站、森林公安对查处收缴的33条水赤链游蛇(活体)和62只棘胸蛙(活体)到本县鳌河、龙谭水库库区进行放生。今年以来 该县林业部门加大了对野生动物的保护力度,严厉打击非法猎捕野生动物的行为,维护生物多样性。

 

 

水赤链游蛇(又名水游蛇)生活在山间溪流,平原田野的河叉池沼中。多见于水中,昼夜均有活动。善游泳,捕到猎物后在水面吞食。以泥鳅、鳝鱼等为食,亦食蛙类及蝌蚪。卵胎生,每年8-10月生仔蛇,每产4-13条。

棘胸蛙(拉丁名:Quasipaa spinosa)又名石鸡棘蛙、石鳞、石蛙、石蛤等,是中国特有的大型野生蛙。棘胸蛙属水栖型中流水生活型蛙类,并喜穴居生活,主要分布在南方,是南方丘陵山区生长的一种名贵山珍,因其肉质细腻且富含丰富的矿物质元素所以被美食家称为"百蛙之王"

 

【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章】【查看评论